Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog AMERTUME
1 mai 2020

LE RAT DANS TOUS SES ÉTATS

 

rat de bambouIl y a mille façons de cuisiner le rat chez les Chinois qui n’ont pas leurs pareils pour mijoter toutes les espèces animales que la terre abrite. Je vous présente ici quelques-unes d’entre elles avec lesquelles vous pourrez vous essayer et les baptiser à la française. En cette période de confinement, c’est sûr que vous ne pourrez pas trop battre la campagne pour aller déceler la bête, mais pourquoi pas au fin fond de la cave ou dans la ruelle près d’une bouche d’égout. Bonne préparation !

 

rat 2Rat de bambou bouilli en tranches. Fondant en bouche, me confiait Zhushu. Bonne présentation de surcroit, puisqu'on reconstitue la bête dans l'assiette.

rat 3Brochettes de rat "Petit Navire". Un moment de convivialité assurée autour du barbecue.

rat 4Rat Campeur ou Rat Bivouac. Très convivial aussi entre randonneurs. Liang me confiait qu'il fallait réserver ce traitement aux rats ayant souffert au préalable de coups de chaleur pour éviter un trop fort contraste.

rat 8Rat Bourguignon 

 

rat 7Rat Coronavirus 

rat 9Ratatouille à la Brestoise appelée aussi "Rat goût de revenez-y"

rat 10Rat des champs glyphosatisé 

rat 6Rat des villes repassé par lourd engin à 4 roues

rat 5Les Dix petits rats façon "Agatha Christie"

What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail
Publicité
Publicité
Commentaires
D
les premiers ont l'air bien dodus...ils me font penser à des ragondins
Répondre
D
Dégueulasse !!!
Répondre
Blog AMERTUME
Publicité
Archives
Newsletter

ph 16

ph 17

ph 18

ph 19

ph 10

ph 11

ph 12

ph 13

ph 14

ph 15

ph 5

ph 6

ph 7

ph 8

ph 9

ph 1

ph 2

ph 3

 

ph 4

ins2

ins3

ins5

ins6

ins7

ins 13

ins 1

ins4

ins 16

ar4

ar6

ar7

ar8

ar 1

ar2

ar3

 

 

 

 

 

 

Publicité